Curral vira “pé de jabuticaba”! Novilhas com genética Angus ultrapassa 18@ em MT


Eita, meu povo! Lá no Mato Grosso tem um curral que virou “pé de jabuticaba”! É novilhada com genética Angus tão pretinha que parece fruta madura! E olha só, passando das 18 arrobas! Assista ao vídeo abaixo e confira essa história que tá deixando todo mundo de boca aberta!











O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 12. O tradicional quadro do Giro do Boi tá mostrando pra gente como tá o nível de qualidade dos bois de corte que tão indo pro abate pelo Brasilzão afora.





Este exemplo de produção veio da pecuarista Henriqueta Fátima do Amaral Correa, da Fazenda Vitória, localizada em Cáceres (MT). A mulher tá provando que sabe criar um gado que é uma belezura!





Detalhe da novilhada “pé de jabuticaba”









Quem apresentou o gado de destaque foi o Bruno Martins Dias, gerente da unidade da Friboi de Diamantino (MT). O cabra tá com uns números que vão fazer a galera ficar boquiaberta!





Agora, segura as pontas: a Henriqueta mandou pro abate um lote “premium” de 140 novilhas do Protocolo 1953 que tá dando o que falar. E olha só que coisa mais linda: quando encheu o curral do frigorífico, ficou parecendo um pé carregado de jabuticabas, de tão pretinho que tava!





E o resultado? Prepara o coração: peso médio por carcaça de 276 kg, ou seja, 18,4 arrobas! É mole? É novilha com sangue Angus mostrando que tem peso e qualidade!





Circuito Nelore de Qualidade em Diamantino (MT)





Ah, e o Bruno não esqueceu de lembrar que o Circuito Nelore de Qualidade tá chegando. Anota aí: 15 e 16 de outubro. É dia de ver mais gado de qualidade mostrando seu potencial!





Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!





Essa turma tá provando que, com genética boa e manejo certo, dá pra ter novilhas pesadas e de qualidade. É o Mato Grosso mostrando que tá na jogada quando o assunto é carne premium! Com um gado desses, enchendo o curral de “jabuticabas”, a gente vê que a pecuária brasileira tá no caminho certo!





News Giro do Boi no Zap!





Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.