https://www.buobe.com/buobe.svg Boi gordo: peso ao abate aumenta 1% ao ano com animais cada vez mais jovens

Boi gordo: peso ao abate aumenta 1% ao ano com animais cada vez mais jovens

Boi gordo: peso ao abate aumenta 1% ao ano com animais cada vez mais jovens
Boi gordo: peso ao abate aumenta 1% ao ano com animais cada vez mais jovens

Na última sexta-feira, 1º de novembro, o Giro do Boi recebeu Fábio Dias, diretor de pecuária e líder de agricultura regenerativa da JBS Brasil, e Thiago Bessa, gerente executivo de originação da JBS, para uma conversa sobre o avanço do peso médio das carcaças no mercado nacional e a importância de manter os padrões de sustentabilidade na pecuária de corte. Assista ao vídeo abaixo e confira.











Segundo os executivos, o peso médio das carcaças de machos jovens na Friboi cresceu cerca de 1% ao ano, revelando a adaptação da indústria e dos pecuaristas a novas demandas de eficiência e precocidade.





Serviços verdes para regularização ambiental









Os especialistas discutiram o impacto dos serviços oferecidos pela JBS, como os escritórios verdes, que promovem o retorno de fazendas à conformidade ambiental, possibilitando que mais de 15 mil propriedades regularizem sua situação junto ao mercado formal.






“Nossa missão é trazer mais produtores ao mercado de forma sustentável e eficiente”, afirma Dias.






O projeto busca solucionar questões cadastrais e ambientais para que propriedades que antes não estavam aptas a vender para a indústria possam ser integradas ao sistema de forma regular e sustentável.





Conectando pecuaristas com tecnologias e práticas de gestão









Bessa destacou o papel do programa Fazenda Nota 10, que facilita o compartilhamento de conhecimentos entre pecuaristas.






“O programa permite que produtores compartilhem experiências e boas práticas, como o aumento do peso e da qualidade dos animais”, explicou.






Esse “MBA da pecuária”, como Bessa define, aproxima pecuaristas para discutir temas como bem-estar animal e inovações que ajudam a elevar o padrão de produção.





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Preocupação com o bem-estar animal





Peões da fazenda conscientes e treinados para um manejo de bem-estar com os animais. Rebanho Nelore da fazenda. Rebanho com sangue taurino na fazenda Bragança. Foto: Vista aérea da fazenda Bragança. Foto: Divulgação/Fazenda Bragança
Peões da fazenda conscientes e treinados para um manejo de bem-estar com os animais. Rebanho Nelore da fazenda. Rebanho com sangue taurino na fazenda Bragança. Foto: Vista aérea da fazenda Bragança. Foto: Divulgação/Fazenda Bragança




O foco no bem-estar animal foi outra questão destacada. Além do manejo na fazenda, a JBS investe em transporte adequado para assegurar que o animal chegue bem às suas instalações.





Dias frisou a importância do respeito ao trabalho do pecuarista durante a criação e transporte, para que o animal, e o produto final, sejam tratados com o devido cuidado.






“Isso reflete o compromisso da JBS em garantir qualidade desde o campo até a mesa do consumidor”, afirmou.






Desafio da indústria com o aumento do peso ao abate









Perguntado sobre o aumento do peso dos animais ao abate, Dias explicou que os frigoríficos se adaptam à evolução da precocidade e à crescente eficiência dos pecuaristas.





Com uma média de 22 arrobas para machos jovens, ele ressaltou que, embora seja um desafio estrutural, o ganho gradual de peso beneficia tanto o setor produtivo quanto a indústria.






“O aumento gradual de peso por hectare reflete a eficiência do setor e oferece oportunidades ainda maiores para a produção”, finalizou.






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